Третий Рим

В порванных венах
Рубиновой гущей
Бьётся рефреном,
Довлеет гнетуще,

Страх пилигрима
Свербит заскорузло
Третьего Рима
Затёртым искусством.

Фрески, гравюры,
Смешные эстампы,
Литература
На сцене под рампой.

Здесь донесли нам,
Что в этом загоне
Мы - только глина
У Зевса в ладонях.


Рецензии