На биеннале
В белой раме портрет увидал,
И портрет этот, видно в запале,
Инсталляцией кто-то назвал.
За спиною шептались эстеты:
«Ах, какой вожделенья предмет!»
Тот предмет восседал на портрете,
В стиле ню был предмет тот одет.
Будто мимо промчал с гулом скорый,
Закружил меня водоворот,
Я, скользя по бедру пылким взором,
Не вписался в крутой поворот.
Центробежная сила в мгновение,
Взор мой бросив в сплетение рук,
Разбудила предмет вожделения,
Подмигнул мне предмет этот вдруг.
Я накинул пиджак ей на плечи
Кепкой бёдра надёжно прикрыл:
Любопытным глазеть вовсе нечего,
Вон, ступайте к подругам своим!
И меня, вдруг, чудак, из эстетов,
В бороде, но, кажись, без очков,
За подход модерновый к сюжету
Угостить предложил коньячком.
Стали люди вокруг собираться,
А один долго руку мне жал.
Я стоял, размышляя: « Признаться,
Что не я сей портрет написал?»
Но кругом только слышались вздохи:
«Ах, как ново! Какой антураж!
«Да, пиджак – очень даже неплохо,
И пристойный какой макияж!»
У меня набекрень едет крыша,
У меня поднимается жар:
«Господа, - я сказал им, - потише,
А точнее – кончайте базар!»
И, предмет вожделенья с портрета,
Вдруг швыряет мне кепку в лицо…
Неплохой поворот для либретто,
Да ещё со счастливым концом.
Свидетельство о публикации №120040810003
Не ходи на биеннале, выпив спирт...
Лучше будет без спиртяги флирт...:-)
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 23.04.2021 10:23 Заявить о нарушении