Зоя жизнь
Начинается утро с веселой капели,
Теплым дождем в весеннем апреле,
С рожденья девчонки по имени Зоя,
В апреле родиться ей выпала доля.
Краткое имя, а значило – ЖИЗНЬ,
В едином порыве на веки слились.
Имя для дочки выбрал отец,
Сапожки ей сшил, такой молодец.
Но дочку растить самому не пришлось,
Две войны ему воевать довелось.
С последней войны не вернулся отец.
Вот и счастью девчонки конец.
Безотцовское детство с войны,
Миллионы детей оставались одни,
Еще долгие годы эхом звучало
И сердце от скорби горем кричало.
Но с каждой весной звуки капели
Жизнь возрождали в теплом апреле
И таял лед в сердце девчонки,
И раздавался смех ее звонкий.
26.06.2001г.
Свидетельство о публикации №120040709838