Согласные

Согласные.(для Артюра Рембо)

З - золотой песок пустыни.
Р - пурпурный блеск резни.
Г - чернота зрачков и иней.
С - белый саван зим.
Н - индиго первозданное ночей.
Б - голубая даль небес.
Л - медный свет свечей.
Ж - заката розового плеск.

З - Плащ накрывает гриву вороного,
Несёт холодный вересковый запах с гор.
Р - Всадник в бок коня врезает шпоры,
И красным маком кровь течёт в зазор.
Г -Всадник сеет семена покоя,
Но ничего из них не прорастёт.
С - всех своим плащом накроет,
И песню колыбельную споёт.

Л - Нож, ломающий мечи и копья.
Н - Воин без коня и тетивы.
Ж - Слезы одинокого конвоя.
Б - Вездесущий взгляд из тьмы.

Н - опущены мечи и замолкают трубы.
Л - туманом растворен копыта вороного след.
Ж - Подолом вытрет перекусанные губы.
Б - И будет свет…


Рецензии