Свеча в ночи

Ночь за окном.
Луны на небе нет.
Лишь в комнате одной,
Мерцает свечки свет.

Что происходит там,
При пламени огня?
Не знает ведь никто,
Ни ты, ни он, ни я.

Быть может, там беда.
А может быть любовь.
А может быть поэт,
Бросает строчки вновь.

Мы можем лишь гадать,
О действиях в ночи.
Что происходят там,
При пламени свечи.

16.08.2017


Рецензии