Когда стихи бывают песней...

Из карманов мы курево тянем ,
популярные песни мычим ,
задевая друг друга локтями ,
извиняемся или молчим  ...


( Е.Евтушенко )








Вот не сойти мне с места,если
Я умолчу о том,что есть
Стихи такие,словно песни !
Пусть посчитают то за лесть,

Но всё ж такие есть поэты,
Способные слагать стихи,
Подобно песне. Не куплеты
С припевом ! Ибо:далеки

Стихи от песенного текста.
Желаем мы того иль нет,
Но тексту быть не может места,
Если слагает стих поэт,

Тот превратив порою в песню.
Как бард  -  в мелодию стихи,
Сочтя тандем  -  Благою Вестью !
Не потому ли чудаки,

Текста стихам предпочитая,
Всё ж вынуждены то признать,
Что есть поэзия такая,
Способная собой влиять

На привередливые вкусы,
Объединяя те в один ...
Так минусы способна в плюсы
Одна их спорных половин

Перевести,то объясняя
Святой способностью  -  любить,
В том половину убеждая,
Которая уже забыть

Не сможет чуда от мгновений,
Объединяющих в одно
Одно из высших проявлений,
Которое нам всем дано !




07.04.2020


Рецензии