Посвещается Свете

От остановки ты идешь трамвая
 И делаешь обычные дела...
 Мне кажется, что ты живая .
 Мне кажется ,что ты не умерла.

 В местах знакомых нам с тобой бывая,
 Тенью березки на руку легла .
 Мне кажется ,что ты живая.
 Мне кажется, что ты не умерла.
 
 Не все, конечно ,делать успевая
 Ворчишь, сметая крошки со стола.
 Мне кажется, что ты живая.
 Мне кажется ,что ты не умерла.

 Как жаль ,что жизни линия кривая
 Так рано свой конец нашла.
 Ты в памяти моей живая ,
 Ты в памяти моей не умерла .



      Двери в дом не отворит она...
      В доме теперь пусто и уныло.
      Старый стол ,стоящий у окна ,
      Помнит ее запах ,ее мыло.

      Не стоять ей в красоте зеркал ,
      Не сиять ей золотом волос.
      Я такую столько лет искал
      А теперь вот все оборвалось.
      
      Не возьмешь теперь и не отдашь
      Ни любви ,ни ласки ,ни тепла.
      Так устроен мир поганый наш.
      Там где был костер ,теперь зола.




Если увидишь на небе звезду ,
Знай ,это я ,не свеча я .
Да, это я за собою веду ,
Путь для других освещая .

Если увидишь рассвет голубой ,
Это бывает нечасто ...
Знай, это я ,я прощаюсь с тобой .
И ни к чему огорчаться.

Если увидишь багровый закат...
Грозно нахмурится небо...
Просто прости ,за что был виноват .
Дважды прости, за что не был.

Если же рано вставать не легко ,
Утром ты как не живая .
Значит смотри как кипит молоко,
Стенки кастрюль заливая.


Рецензии