Постоит, постоит и уйдёт РР

Распускаю     сеть    воспоминаний, -
Некого     ловить    в     неё     теперь.
Бродит     по    земле    безвестный    странник, -   
Тщится     вспомнить...   в     маленькую     дверь 

Не   протиснуться...    забыты   лица.   
Стёрты   даты,     подняты     мосты.
Иней      в    сердце,      волос     серебрится
И    давно     нет    тех,    с   кем    был:    на   ты...

Серы     тучи,     нет    прогалов    в    небе, 
Исморось    всё      сеет...    Душу     рвёт
Мой    последний     на      Земле     молебен,-
Перед   тем,    как     мне    уйти    в    полёт.
****************************************************
Укрывает     заботливо... что – то    не   спится/.
Подоткнёт     одеяло...    всплакнёт
Может,    близкий     мне    кто  -  то,  -   частица
Прошлого...    постоит     и     уйдёт.   


Рецензии
Воспоминаний грусть и боль,
Но прошлое всегда с тобой.
И пусть серебряны виски,
Мы помним тех, кто нам близки.

Всего доброго. С уважением.

Надежда Корнилова -Савостеня   08.04.2020 11:23     Заявить о нарушении
Наденька, благодарю.
Стих этот мне нравится.)
Михаил.

Михаил Савик   08.04.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.