Ёжик в тумане

Иглы мои тяжелы и опасны -
Голой рукою меня не возьмёшь.
Но, Медвежонок, что сердцем прекрасный,
В душу ко мне ты спокойно войдёшь.

Будем в тумане пить чай у реки,
Там где закат ниспадает на горы,
Дай мне лишь лапу, спаси от тоски,
Сделай же что-нибудь - будь мне опорой.

Я знаю, на Филине ты тёмный лес
В два счета обшаришь, как буду
Я в яме лежать без еды - да, мой крест:
Терпеть несусветные глупые будни.

Но глупы они, так и знай - без тебя -
С тобою же - каждый наш миг - наслаждение.
Я - Ёжик в тумане, но свет всего дня
Становится ярче при нашем общении.

И вот пропадает туман у реки,
И Солнце нас греет своими лучами.
И дружбы прекрасней теперь не найти.
Эх, жаль Медвежонков-людей не бывает.


Рецензии