Одуванчик

Из солнца лучей соткан мир теплоты -
Он цветёт и всегда дарит счастье.
И его аромат после свежей росы
Перепутать не сможешь в ненастье.

Но подходит тот день, когда солнечный свет
Покидает корону ликуя,
Ведь теперь настаёт миг свободы и все
В раз готовы оставить седую.

И срывается лист, оторвался второй,
Так легко со злым ветром играясь.
Что ж, пора бы и мне улететь, на судьбу
Одуванчика время не тратя.

Я в свободном просторе парю над рекой,
Достигая вершин поднебесных,
А внизу, на полях, стаи лысых голов -
Одуванчики праведно треплют:

«Он и верно дурак, коль поляну свою
Так оставил. Всегда был уродцем.
Поделом. Поделом! Пусть летит в западню»
Я ж тем временем вижу в оконце,

Как один человек в одеяле своём
Тихо-тихо, комариком плачет:
«Не могу, как они! Не могу летним днём
Говорить, что зима уж маячит.

Мне постыли барьеры из праведных слов,
Из законов, морали, традиций.
Все их лозунги - это лишь им нужный трёп,
Убивающий силу амбиций».

Я к нему подлетел, проскользив по стеклу,
Улетел, одаривши советом:
«Отпусти, как и я, всю отсохшую тьму,
Наслаждайся ты солнечным светом».

И теперь я полёте средь шумных снегов,
Я лечу и пою песню ветра.
И на поле отныне из лысых голов,
Я вернусь лишь велением света.


Рецензии