Окна не скоро проснутся

Окна не скоро проснутся.
Улицы сплошь пусты.
Куда бы душе приткнуться?
Разведены мосты.

Всюду свои проблемы –
Стоны, рыданья, венки…
Гудит над пространством время,
Считывает витки.

Сколько ещё осталось?
Ненужный сокрыт ответ.
Где бы найти эту малость –
Руку, плечо, жилет?

Кто бы помог прибиться
К какому ни есть двору,
Чтоб только – живые лица.
Живой спасательный круг

Поддержит, поднимет, не выдаст.
…Никого. Одному не дойти.
Слаб человек, не вынес.
Господи боже, прости.

                15 декабря 2004 г.


Рецензии