Лучше хорошее

Наш мозг,что флешка с информацией.
Все эпизоды жизни как иллюстрации.
Их можно вспомнить и полистать.
Одно нельзя- отредактировать.

Память незыблемо хранит детали.
С хорошими моментами, в печали
Но раз за разом вспоминаешь вновь.
Всё это будоражит душу, кровь.

Вот в диалоге просят вспомнить факт.
Пытаешься,пыхтишь,но всё никак.
Эта страничка белое пятно.
И память удалила эпизод давно.

А если добавить антураж из мелочей.
Вы вспомните событие прошедших дней.
Так где-же чуланы памяти в  мозгу?
И где тот луч,что разгоняет эту мглу?

Напротив. Рад бы кое-что забыть навеки.
Только вот память оберегает эти вехи.
Всем с этим приходится мириться.
И этой ношей ни с кем не поделиться!

Всё это в прошлом не исправить.
Да и зачем с собой лукавить?!
Что этого могло бы и не быть!
Прими как есть и постарайся позабыть.

Ведь память наша небесконечна.
Побереги своё сердечко.
Жизнь полноценной быть должна.
Иначе прошлое сведёт с ума.

Хорошее хранит, пусть память наша.
То,что роднее,что не отнять.
Что не забудется на белом свете,
Что будем помнить мы и наши дети.


Рецензии
Память частенько творит чудеса. То, что нужно забыть - в голове навсегда. То, что запомнить бы надо порою - память бывает не дружит с тобою.
С уважением, Марина М.

Марина Макаревич   08.04.2020 21:17     Заявить о нарушении