Лимонов

Ветер холодом дохнул за ворот,
Зябко ёжась, поправляю шарф,
Вспомнил времена, когда был молод,
Глядя на плакат приправ и трав

На эмблеме тип - седой полковник,
Хитро зазывает есть фаст-фуд
Тут же в памяти всплывёт покойник -
Эдуард Лимонов - баламут

Да, похож на Сандерса бесспорно,
Внешне и на Троцкого в душе,
Был он жёстким и огнеупорным
Революционным атташе

Помню его митинги, аресты -
НБП нацболов во главе
Партия до боли аж известна,
Довелось вступить в неё и мне

Где-нибудь в УБОП-овских архивах
Чёрный мой пылится партбилет
Худощавый, молодой, красивый -
Где же юных девятнадцать лет?

Не фанат, а любопытства ради -
Летов, Че Гевара, андеграунд
Эдуард Лимонов странный дядя
Провоцировать людей имел талант

С негром сцены - это уже слишком
Скольких он обрёл тогда врагов
Тыкали в лицо скандальной книжкой
И скинхэды ржали - будь здоров!

Срок тюремный: Казахстан - Саратов
По Лимонкам знали весь процесс
Книг вагон там написал о всяком
Как качал с сокамерником пресс

Баб менял на свежих по моложе,
Многодетный, бес в ребро, старик -
Удивлялись - как он ещё может?
Во даёт неугомонный фрик...

Дед повоевал в горячих точках,
Справочник не вместит всех друзей
Много дерзких стихотворных строчек,
Классика - хоть ставь живьём в музей

Кажется, вчера ещё у Дудя,
Говорил, умру - объявят траур
Нет, не угадал - его не будет,
Как не будет почестей и лавр

Время всех расставит по заслугам
Две семёрки не плохой багаж,
Чёрный серп и молот белым кругом
Красной тканью - спи товарищ наш...

3-4.04.2020


Рецензии
Экспрессивно,очень эмоционально,живо,заинтересованно,ярко,довольно логично,лирично(о личном!) НРАВИТСЯ!

Татьяна Теплинская   22.07.2022 02:49     Заявить о нарушении