Татьяне

Я не пишу стихи в мажоре,
Девочка моя.
Ложь, предательство и горе—
Правда бытия.

Откуда вдруг свалилось это,
Из чьей  злобы?
Ты тянешь всё не те билеты
Из рук судьбы.

Тебе ли, нежной и воздушной,
Впрягаться в воз?!
Тебе бы серенады слушать
В  благоуханье роз.

Ты – королева, ты – царица.
Повелевай!
Блистай в салонах светской львицей,
Сердца пронзай.

В свой путеводный лучик звёздный
Ты только верь:
Сгинет рано или поздно
Пора потерь.

Придёт победа в этой битве,
Не знаю как –
Твоей борьбой, моей молитвой
Иль просто так.

Я не пишу стихов о счастье
Даже на заказ.
Но всё течёт, и в высшей  власти
Разрушит сглаз.

Вслед  за опалой грянет славы
Победный звон,
И ты займёшь его по праву __
Свой царский трон.

22 ноября 2004 г.


Рецензии