Я многих принял за тебя

Я  многих принял за тебя,
Я много раз срывался с неба,
И разбиваясь, и скорбя,
Как будто я  -не я, а небыль.
И был потешен для потех,
В том колпаке, что с бубенцами.
Сквозь слёзы судорожный смех
И с бесом в ночь привольный танец.
Чужие ласки - боль и скорбь,
Чужое тело - цепи с грустью.
Кому...
Кому хрустальный гроб
И две гвоздики с ложным чувством?!
Кому хрустящее словцо
И хмурый день с петлёй на шее,
И с пенной брагой дым в лицо,
И где тот, к счастью, перешеек?
А между этим и другим:
Свеча и взгляд в пустые вехи...
Кому колпак, дарю, черт с ним...
Не нужно мне такой потехи.
Я многих принял за тебя,
А ты была все это время,
Как ангел:
 милуя, любя,
Моя последняя поэма!
И на аллеях звёзд и лун
Сказала мне, что дальше будет,
Где над водою дым и вьюн,
И быль, похожая на чудо!

Я многих принял за тебя....



















 





 


Рецензии