59. Притча о злых виноградарях

Хозяин дома виноградник насадил,
Ограду, башню и точило сделал.
И виноградарей работать пригласив,
Сам отлучился по другому делу.

Как время подошло собрать плоды,
Он своих слуг послал за урожаем.
Но виноградари те оказались злы -
Избили слуг и смертью угрожали.

Хозяин попросил тогда других
Плоды из виноградника собрать.
Но виноградари избавились от них
И не впустили виноград собрать.

Тогда решил: - Отправлю сына к ним,
Ведь постыдятся перед ним наглеть!
Но виноградари расправились и с ним,
Чтобы, убив, наследством завладеть.

- Что сделает хозяин со злодеями?
Предаст их смерти, жалости не зная.
Тогда наполнит он людьми умелыми
Свой виноградник, ожидая урожая.

Поэтому Я сказываю вам,
Что Царство Божие отнимется от них,
Коль не приносят пользы Небесам,
И будет отдано для радости других.

Иисус такую притчу рассказал.
И фарисеи, слушая внимательно,
В себе подумали: - О нас сейчас сказал.
Но брать Его при людях нежелательно.


Евангелие от Матфея. Глава 21


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Апрель 2020г.


Рецензии
Но виноградари расправились и с ним,
Чтобы, убив, наследством завладеть. (Стихи Поэта).
Живёт Поэт, живой духовностью владея.
Для всех есть Виноградник Навуфея.
Ахав-правитель виноградаря избил,
Вино хмельное он с царицею испил!

Адонис Ситник   07.04.2020 22:02     Заявить о нарушении
👍было и такое😥

Ириша Кузнецова   11.05.2020 14:53   Заявить о нарушении