Друзья давно минувших дней

Как тучи на небосводе
в иные летят края ,
так чаще всё с каждым годом
в незримую даль уходят
товарищи и друзья ...


( Э.Асадов )








Всё чаще я себя склоняю
К друзьям давно минувших дней ...
Быть может,потому что знаю
Не понаслышке,что друзей,

Как и судьбу,не выбирают  -
Пусть даже и порой хотят.
Ибо:бесспорно,понимают,
Что та права,бросая взгляд

Назад,о прошлом вспоминая,
Которого уж не вернуть,
По кругу вновь себя пытая,
Судьбу пытаясь обмануть ...

...

Нет у меня друзей ... Что были  -
Давно лежат в сырой земле:
Кто умер сам,кого убили,
Забыв мгновенно обо мне ...

А может:нет и смотрят с неба
Их души на мою в упор,
Сопровождая,где б я не был,
Ту и ведя с ней разговор:

О том,как той одной живётся,
О повседневных мелочах,
О том,как жить ей удаётся
Одной  -  с мечтой о плоскостях,

В которых души пребывают,
Покинув бренные тела.
Ибо:они не умирают.
За что Всевышнему  -  хвала !

Хвала за то,что наши души
Между собою,как тела,  -
Друзья,о дружбе не нарушив
Священной Клятвы до Суда.

На коем те пребудут вместе
В телах астральных  -  как одна,
Контрольной ожидая Вести
(А вместе с ними и судьба),

Другое получая тело,  -
В материальном теле жить:
Пока душа не отлетела  -
По кругу жизнь возобновить ...





07.04.2020


Рецензии