Скоро весна
Но чаще снятся радостные сны.
И нам напомнит первою капелью,
Как близко наступление весны.
Придет весна и долгие морозы
Залягут спать до будущей зимы.
И соком переполнятся березы.
Природа в ожидание весны.
Подтает снег. И вот уже все в лужах.
И гроздьями сосульки с крыш висят.
И зимний гардероб все меньше нужен.
С прогулки не зазвать домой ребят.
А солнышко красуется на небе.
И достает тебя своим лучом.
Но голубям, клюющим крошки хлеба,
Не говорит все это ни о чем!
Все так же, как зимой, неторопливо
Купаются в подтаявшем снегу.
Сильней, чем прежде, стали говорливы.
Забыли про метели и пургу.
Ещё февраль и зимняя погода
Прядёт свою заснеженную нить,
Но сон с ресниц стряхнула Мать - природа,:
Пора наряды зимние сменить.
07.04.2020г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №120040709020