Как ты любил, впервые став поэтом

               А.Б.

 КАК ТЫ ЛЮБИЛ, ВПЕРВЫЕ СТАВ ПОЭТОМ

    Я спою тебе песню любви,
    не сбывшейся и сокровенной,
    живи поэт, сто лет живи!
    Твои стихи проникновенны!

       Птицы пропоют..
       весной оду о любви.
       Как ты любил свой
       край родной.
       Как по лесам, лугам,
       полям бродил,
       вспоминая юность,
       настоящим жил
       и будущей мечтой.

       Как напоенный
       березовым соком,
       обнимал пылко
       за талию юную деву
       смущенную,
       жарко целуя
       в стогу духмяном,
       где пряны травы,
       хмелея от чувств
       пламенных;

       Читал вдохновенно
       про свидания о любви
       взаимной ночами
       у костра стихи;
       а звучанием песен
       под гитару
       под звезд сияния
       очаровывались
       сердца;

       И снова,как тогда,
       придет весна.
       Подарит щедро
       охапки первоцветов!
      
       Подснежники и
       ландыши -
       у ног твоих.
       Лови их россыпью!
       Они так прекрасны
       и нежнЫ,
       и без букетов!

      "Творец тебя
       в макушку целовал",
       ты жил
       альтернативой,
       как всегда любил,
       и был любимым.
    

       04.2020г.

"Гадай, позолочу ручку" - http://stihi.ru/2015/08/06/4498.


Рецензии
Кого Бог в момент рождения поцеловал в макушку, то в зрелые годы на ней должна обозначаться лысина - знак гениальности. А вот у меня и на девятом десятке этой отметины как не было, так и нет до сих пор, с намёком о тривиальности моих писаний как в прозе, так и в стихах...

Анатолий Бешенцев   11.04.2020 15:38     Заявить о нарушении
добрый вечер, уважаемый Анатолий Васильевич! талант красив в любом виде)) с ул.
бодрости вам, несмотря ни на что.

Будьте здоровы, оптимистичны, как всегда, благополучия!
солнечных, весенних, добрых дней!

спасибо за прочтение и отзыв!

Алла Сеуцкая   11.04.2020 19:23   Заявить о нарушении