Старый хрен

Стихи и песни из карантина (Подражание Михаилу Матусовскому. "Старый клён")             

               *          *          *

Старый хрен, старый хрен
Я смешаю с имбирём
И добавлю смесь с лимоном в самогонку.
Отчего, отчего нам зараза нипочём?
Оттого, что мы бухаем потихоньку.
Отчего, отчего нам зараза нипочём?
Оттого, что мы бухаем потихоньку.

Снегопад, снегопад, словно старый друг, прошёл,
Снег растаял, и осталось две бутыли.
Отчего, отчего нам с тобой так хорошо?
От того, что мы сейчас употребили.
Отчего, отчего нам с тобой так хорошо?
От того, что мы сейчас употребили.

Погляди, погляди, куда делся весь народ,
За окошком ни души, светло и пусто!
Отчего, отчего, как гармонь, душа поёт?
Оттого, что самогон с лимоном вкусный.
Отчего, отчего, как гармонь, душа поёт?
Оттого, что самогон с лимоном вкусный.

               *          *          *


Рецензии