Дебри

Не сердце муки наполняют,
То дебри тёмные шумят,
Меха на золото меняют,
Кострищи чёрные дымят.

И ветры флаги их полощут,
Срывая нити паутин,
То не берёзовые рощи,
То редкие места долин.

Там празднуют лихие люди,
Лихие песни там поют,
У них в серебряной посуде
Червонцы красные растут.

Телега спрятана под ёлку,
Чтоб от дождя её закрыть,
Здесь каждый тать подобен волку,
А по-другому не прожить.

Ломает ветер ёлки-палки,
И валит старые стволы,
А дебрям ничего не жалко,
Ни дуба с вязом, ни ветлы.

Темница леса, карты знаки,
Порталов вязкие ключи,
И всё теряется во мраке,
Лишь совы ухают в ночи.


Рецензии