Маруся

Стихи и песни из карантина (Подражание Леониду Дербенёву. "Маруся")             

               *          *          *

Зелёною весной на старую с косой
Врачи пошли войной, так случается.
Прощаясь средь ракит, Ванюша говорит:
«Не плачь, не плачь,
Маруся-красавица».

Маруся молчит и слёзы льёт,
Вздыхает и только хмурит лоб.
Кап-кап-кап, бегут из глаз Маруси
Капельки слёз на стетоскоп.
Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси
Капают, сладкие, капают, кап-кап,
Капельки слёз на стетоскоп.

Окончен карантин, и снова у осин
С любимою Ванюша встречается.
Небрежно смят халат, и говорит медбрат:
«Вернулся я к тебе, раскрасавица».

Маруся от счастья слёзы льёт,
От грусти уже не хмурит лоб.
Кап-кап-кап, бегут из глаз Маруси
Капельки слёз на стетоскоп.
Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси
Капают, горькие, капают, кап-кап,
Капельки слёз на стетоскоп.

Маруся от счастья слёзы льёт,
От грусти уже не хмурит лоб.
Кап-кап-кап, бегут из глаз Маруси
Капельки слёз на стетоскоп.
Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси
Капают, сладкие, капают, кап-кап,
Капельки слёз на стетоскоп.

               *          *          *


Рецензии