***

Каким оно будет, облако знало,
Когда пролетит над зелёным холмом.
Дерево крону свою подгоняло,
Чтобы открыть вид реки за окном.

Кору сосна подставляла заре,
Чтоб накопить терракотой тепла.
Косматая вьюга в седом январе
По веткам дубов клоками легла.

Было всё связано в этом величии.
Дерево, поле, на нём три сосны.
Но не было явных знаков отличия.
Всё это были художника сны.
07. 04. 2020.


Рецензии