Жертва брехни

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Все в доме правительство страшно ругали,
Но Путину всех доставалось сильней!
И только старушка одна баба Галя
Сказала, мол, думает Путин о ней!

Что Путин на самом-то деле хороший -
Пылает за Русь справедливой душой!
Взъярился на бабку сосед дед Алёша -
Такие слова лютый вызвали шок!

Порыв поддержали другие соседи,
Считая, что бабушка спятила вдруг:
' Да ты же попалась в кремлёвские сети!
Взгляни, что за ужас творится вокруг! '

Но бабушка им неспеша отвечала:
' Да я-то всё вижу, отнюдь не слепа!
Я тоже его костерила сначала,
На доброе слово безмерно скупа.

Однако мой котик, подобранный летом,
Коль Путина видит, то смотрит всегда!
Глядит на экран нежным взглядом поэта,
Точь-в-точь, без него на экране беда!

Внимательно слушает кажное слово,
Не может восторженных глаз оторвать!
Пыталась кота образумить сурово,
Но где там! Буквально врастает в кровать!

Тогда и подумала я, что не может
Ошибку родная душа допустить!
А значит, что Путин хорошим быть должен
И надо его и понять и простить!

Не стал бы мой кот на него отвлекаться,
Когда бы он был человеком плохим!
Мой кот доверяет главе государства
И это всерьёз! Это вам не хи-хи! '

Разлаявшись, люди старушку прогнали!
С тех пор, позабыв президента, они
Дурного кота беспощадно ругали -
Заблудшую жертву коварной брехни!



 


Рецензии