Венец творения
Всё в лапы свои жадные забрав,
С презрением на всех вокруг взирая,
Лишает всех и вся, свобод и прав.
Что всех сильней, проворней, и хитрее,
Не с голыми руками, не беда,
И что скрывать, конечно, всех умнее,
На первых лишь местах, во всём, всегда!
Но стоит неизвестности забрезжить,
Мурашками покроет тело страх,
Ничто так не пугает, кроме смерти,
Нет выбора, когда в её руках…
Когда вдали от мира и прогресса,
Столкнулся с этим страхом, тет-а-тет,
Любой комарик, в чудище Лох-Несса,
Над ним преображается, в момент.
Теряя смелость, веруя в спасение,,
В ребёнка от испуга превратившись,
Испытывая робость и смятение,
Как будто вовсе разума лишившись,
Несётся на волнах в пучину страха,
Он от себя, не скроется вовек,
Природа для него и мать, и плаха,
Венец творения – слабый человек…
P.S.:Рисунки знаменитого John Kenn Mortensen
Свидетельство о публикации №120040708826