Добра и зла на самом деле не существует

Добра и зла на самом деле не существует,
Есть лишь кочевники и оседлые.
Прав тот, чья крепость оказалась неприступной,
Или тот, чей меч оказался острее.

И если твой меч был выбит из рук,
Ты прав, когда поднимаешь его снова,
И те, кто поднять его тебе не дают,
Тоже правы по-своему.

Возможно до вторжения этих людей в ведмежьих шкурах
Ты пил в своем замке вино и в карты играл,
Перед сном читал книгу о нашествии гуннов,
Но смутно его себе представлял.

Судьба шлет тебе испытание,
Ты должен доказывать свое право на жизнь.
И вот вдали виднеются очертания
Вражеской армии, так что держись!

Это я понимаю, но мне непонятно,
Когда три империи пьют кровь из одной колонии,
И им кажется невероятным,
Что она сопротивляется такому вероломству.


Рецензии
Мне очень понравилось глубоким смыслом.

Илья-Семёнов   08.04.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лесь Украинец   08.04.2020 16:14   Заявить о нарушении