Две последние ягоды малины

Две последние ягоды малины
Ты принес на исходе сентября.
Кухня плавала в запахе ванили.
Догорала вечерняя заря.

Я тебе чаю сладкого налила.
Чёрный кот ковылял туда-сюда.
Незаметно две ягоды малины
Укатились неведомо куда.

И, послушав по радио былины,
Ты сказал, держа чашку на весу:
«Не жалей ты  две ягоды малины,
Через год я три штуки принесу!»

21 сентября 2004 г.


Рецензии