Пудель и штрудель басня

Ненастным утром в ноябре
Барбос томился в конуре.

А на окне, на блюде,
Лежал вкуснейший штрудель.

Барбос о нем мечтал весь день –
Хотел он штрудель, ясен пень.
Икал,
Мигал,
Слюну глотал…
Короче – он изнемогал.

А в это время в доме
Лежал почти что в коме
Хозяйский жирный пудель,
И не хотел он штрудель.

Вот солнце село. В дверь стучат.
Цирюльник входит: «Очень рад!
Хотите пуделя постричь?
Под ежик, льва или кирпич?»

Решали час, а может, два.
В итоге выбор пал на льва.

Раздался визг,
Ужасный вой,
Затеял пудель
Страшный бой.

Хозяйка бегает вокруг:
«Покушай, мой бесценный друг!»
И штрудель тычет ему в нос…
С тоской в глазах глядит Барбос.

И пудель больше не орал.
Он чавкал, хрюкал и жевал,
Фырчал,сопел,
Пыхтел,урчал
И скоро штрудель весь сожрал.

Взглянув на толстый голый зад,
Барбос подумал: «Вот ведь гад!»

Мораль: Уж коли хочешь есть,
То дай постричь на попе шерсть.


Рецензии