Разговор со словарем

Мне сестра вчера сказала
Что девчонкой быть устала
Ну и кто-же ты подруга
Отвечает мне,девчуха
Вновь спросил ее не вдруг
Много Вас теперь девчух?
Уточним у словоря
Что он скажет нам друзья?
Говорит словарь в ответ
Что такого слова нет
Вот у стада есть пастух
Во дворе растет лопух
Кукарекает питух
До дождя был воздух  сух
Поросенка к себе манят
Чух,чух,чух,чух,чух,чух,чух
Даже есть такое слово:
Одноух,и ведь не ново
Метель,это завируха
Златовласая-рыжуха
Ломоть хлебушка-краюха
Есть дельфин такой-Белуха
можно вымолвить сеструха
Но девчуха режит ухо!
Словарю я возражаю
Что сестренке доверяю
Хоть она меня и младше
В ее грамотности даже
Сомневаться не желаю
Но словарь не умолкает
Каждая девчонка знает
Счастье девичьим бывает
Есть еще девичьи слезы
Но они пройдут как грозы
Есть девчоночьи секреты
И девчухиных лишь нету
Мне словарь твердит сурово
В языке хоть слов не мало
Подлежащего такого
И в помине не бывало
Злономеренное это понимаешь искаженье:
эрротив,но нет сомненья
То,что слово есть девченка
каждый должен знать мальчонка
Есть деваха и девица,
Девушка и молодица
Сказать можно молодушка
Дева,девочка,девчушка
И сказал я грамотею
С тобой спорить я не смею
Быть девчухой не нормально
Но зато оригинально!


Рецензии
Разговор со слАварем? Очепятку поправьте;)

Сказочного Вам Вдохновения!

Сказки   07.04.2020 18:46     Заявить о нарушении