Карантинное
Затерянный в безмолвии ночИ.
Отныне между нами карантин,
Полиция и хмурые врачи.
Все заперты, наружу - ни ногой,
И сводки, как на фронте - о смертях.
Тебя ещё увижу ли нагой?
Через неделю, год, или на днях?
Весну и лето, видно, проведем,
Как Капулетти и Монтекки - врозь:
С нехитрыми едою и питьем,
Да с книжками, протертыми насквозь.
Живя в плену у собственных Планид,
Лишь суетою наполняем Мир...
Пока не поздно, сбегаю в Магнит -
Там завезли тушенку и зефир.
Питер, апрель 2020 г.
Свидетельство о публикации №120040700849