Правителям

Не нравится мне обывательское в людях,
Но здесь правителям имею что сказать,
Не то, чтобы подать  нам всё на блюде -
Национальную идею где сыскать?

Она в эфире вместе с напряженьем,
И то, что втрИдорога продаёте вы,
У тысячей отняв моменты вдохновенья,
Загнав долгами в кабалу, увы.

Вы как свинья у дедушки Крылова-
Сначала жёлуди затем и корни жрёт.
Вас бичевать не басней, право слово,
Но почему-то все заглядывают в рот.

Страна, где правите, живёте -
Не хлев для сытого скота,
Признание людей тогда пожнёте,
Когда от творчества их будет суета.

Свободным должен человек творить,
Пусть мозг его всегда обуревает,
Как лучше строить, изваять, лечить,
В душе светила движет, что питает.

Вы загляните в прошлое держав,
Сегодня нет, но некогда великих.
Век золотой чем славу их стяжал?
Свободой творчества в ремёслах многоликих...


Рецензии