Вечерний чай

Вечор на кухне, гляжу на чайник,
Как пар идёт, вода вскипела уж,
Огонь я выключил и кипяток
Залил, налил чай в кружку.
Добавил сахару две ложки,
Сахар нынче, не как раньше,
КрУжатся крупинки в кружке,
Ещё одну, вот и стало ещё слаще.

Пью чай, гляжу в окно, за ним,
Мир и тревожный и чудесный.
Сирена завывает, где-то там, и
Шум машин, о друг любезный,
Допил я чай, пора из кухни вон,
Немного вечер скучный, ладно,
Ну уж лучше, чем война сторон,
Впрочем, она, немаловероятна.


Рецензии