Про Россию!

Как больно видеть ,гибнет вся страна!
И на подъём ни капли не похоже.
Реформ ,развальных, истина видна.
Страна в которую всю жизнь ты вложил!

Люблю её!И очень больно мне!
В угоду "запада",поют буржуям оды!
И безнаказанно, по ясно чьей вине.
Стоят,разваливаясь,мощные заводы!

Такой реформы людям не понять.
А  из страны нам делают игрушку.
Без инвестиции заводов не поднять!
Страну,нам превратили в побирушку!

Протесты кризиса,то там,то тут!
"Нам лучше"-говорят!Не верят люди!
Мол нет уже шахтёров на мосту.
Мол нету кризиса,да и не будет!

Без армии-какая мы страна!
Когда кругом враги по белу свету.
Но нам она,как видно,не нужна!
Министр твердит,что и врагов мол,нету!

Коррупция.преступность-расцвели!
Сейчас готовят" меры"!Все в запарке!
Возможностей налогов не учли.
Все меры эти-"Мёртвому-припарки!"


   2000г.


Рецензии
Эти стихи об Украине ,а не о России.Совершенно правильно...

Евлалия Людмила Бодня   06.04.2021 05:56     Заявить о нарушении
Вы правы,Но Россия и Малоросия-один народ!Сергей.

Сергей Лутков   06.04.2021 18:57   Заявить о нарушении
Да! Мы один один народ! Об этом я и пишу здесь в произведении "ПУТЬ К БЕРЕГУ ЖИЗНИ".

Евлалия Людмила Бодня   07.04.2021 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.