Четыреста девяносто восьмой стрелковый полк 1942 г
Главная цель - уничтожить врага...
Роту огнем распластало в окопы.
Бьют минометы. При мне лишь наган.
Но - есть приказ: - «Захватите высотку»!
Что ж ты, старлей - ну взлети над землей!
Выпрыгни вверх! Заори во всю глотку:
- Братцы, Ура! За Победу - за мной!
Стиснуты зубы. Застывшее время…
Вечность в секунде... Взметнулся в пике…
Вспрыгнул на бруствер - как лошади в стремя,
С ором гортанным, с наганом в руке...
К сопке бегу я по кочкам от взрывов…
Слышу: «У-Р-Р-А» - роты рев в унисон…
«ДЗОТ уничтожить по плану прорыва»…
Жахнула мина… Я стал невесом…
Рота пошла! Поднялася пехотка!
ДЗОТ изрыгает кинжальный свинец...
Косит солдат... Озверела высотка:
Тысячи павших нашли здесь конец...
Данность свершений моих исчерпалась…
Тело прошито, свободна Душа...
Рота солдат - в небе с миром прощалась,
Дух убиенных витал не спеша…
Время за гранью идет по-иному:
Годы для нас, лишь мгновенья для них…
Помнит шлифованный камень-гранит
Души, сожженных войной - поименно…
Свидетельство о публикации №120040708067