Маскарад

И вот окончен маскарад.
Никто не снял улыбок, маски.
Ведь скоро будет смена власти.
Слепых глупцов, что не поймут.
Что жизнь одна, и выстрел - смерть.
Меня ж внесли на эшафот.
И слово давнее цыганки, здесь набирает оборот.
Тебе не место в тленном мире.
Где Люцифер прослыл кумиром.
И в залах правит судный бал.
Где власть снимает с нищих дани.
Где нимфы с длинными ногами.
Всем отдаются подподряд.
А я как белая ворона.
Меня терзает жажда, голод.
Но не пугает даже смерть.
Порою с высоты балкона.
Мне наплевать, я не творец.
Своей судьбы, порой разлуки.
Но каждый день приносит муки.
Когда оденут свой венец.
Слуги народа! Не овец .
Разводят в стороны руками.
И молвят красочно словами.
Что за отчизну нашу, Мать.
Должны терпеть, радеть, стоять.
Что нимб на них из выше сложен.
Кому послом кому вельможей.
И строясь в смертный ****ский ряд.
Они с богами говорят.
О низком уровне доходов.
О повышении налогов.
Про эту брежь внутри страны.
 Все виноваты - не они!!!
Всему виной здесь нефти - кризис.
И в страхе мир весь держит вирус.
Но ты не бойся люд страны.
Зарплаты, пенсии в офшорах.
Ведь ваши дни уж сочтены.
И вот я опять стою на балконе.
Курю и смотрю  с высока.
В кармане нет дырки, да что же такое.
Нет дырки и денег нема.
Да что я стою в какой то прострации.
Ведь будет все зашибись!
Мне месяц ещё куковать в изоляции.
Вот это сладкая жизнь.


Рецензии