Работа мозга это есть здоровье

Работа мозга – это есть здоровье
Попробуй без него ты обойтись.
Как без молока останешься коровьего,
Когда потребуется активно войти в жизнь.

И если не завёл нейроны ты движеньем
Средь них образовалась чёрная дыра.
Разрушена вселенная одним мгновением
Труды космические потрачены зря.

Когда в сознанье входит всё живое
Особенность его всё отобрать себе
И прячется в депо то откровенно новое,
Что пригодится и вовремя тебе.

Работай головой, а не желудком
Мозги не высохнут и проживёшь лет сто.
Заложено генетикой в подсознанье чутком
Не производит мозг балласт или ничто.


Рецензии