Говард Филлипс Лавкрафт

(акростих)

Грядёт эпоха чудищ древних -
О них поведал нам Лавкрафт
В своих рассказах достоверных.
А кто не верит тот неправ.
Рабами будем, рыбы блюдом
Дагону поклонившись мы.

Фантазии ведут умы   
Из капищ бога в глубь морскую.
Лежат на дне водой сокрыты
Ладьи и лодки моря пища...
И статуя из доломита
Повергнута на землю ниц.
Скрывает тайны в глубине

Лежит, таясь, на тихом дне
Атланта брат, податель хлеба -
Великий сын Земли и Неба.
Кормите рыбок иногда!
Раз хлеб нам главная еда!
А чтобы чудищ не тревожить -
Фантастику читайте на ночь.
Там они спрятаны надёжно.

P.S. Дагон в первую очередь выступал как бог земледелия и плодородия, изобрёл плуг, научил людей сеять зерно и печь хлеб. Сын Неба и Земли; брат Бетила, Эла и Атланта.


Рецензии
Очень интересно! Спасибо!

С теплом,

Наиля Ахунова   08.04.2020 17:32     Заявить о нарушении