Самоиронизация

Вот с тоской смотрю в окно,
Солнце ярко светит.
На душе черным-темно
И холодный ветер.
Там осины, березняк,
Две брошенных усадьбы.
В голове моей сквозняк.
Чьи они? Узнать бы….
Там вороны вьют гнездо,
Собирают хворост,
Без гвоздя построят дом….
Ох, на сердце хворость!
Медным проводом к стволу
Прикрепляют сучья.
Я кому пою хвалу?
Где ты, морда сучья?
Ты куда глядишь, мытарь?
Равно самозахвату:
Ишь, ворона – божья тварь
Строит себе хату!
Без налогов, ипотек,
Воровство и только.
Я вот – божий человек
Должен тебе сколько….
Не ворона я, не вор.
Мозг кипит от думы:
Жерди сгнили, пал забор.
И не вижу я в упор
На постройку суммы.
Выйду, покормлю ворон.
Трудятся ретиво.
Для меня – один закон:
Жить в нищете красиво.


Рецензии