Как сойти с ума

Чистые листы. Бешеный стук вен.
Холод от окна. Запах сигарет.
Порванный рукав. Жажда перемен.
Хорошо - чтоб "да", но сказали - "нет".

Больно полоснуть бритвой по руке.
Алые следы. Ванная. Вода.
В темноте лежать, скрючившись в тоске.
Снова было - "нет". А хотелось - "да".

Капанье минут. Гулкие часы.
Как сойти с ума просто в городах!
Люди где-то есть. Ты им - брат и сын.
Будешь - муж, отец, и скажут - "да"

Глючный серый свет. Холод от окна.
Запоздалый сон. Девятнадцать лет.
Пробужденья миг. Острая вина.
Надо вспомнить, было - "да" иль "нет".

Нежная постель. Комната в Филях.
Воздух рвётся внутрь, солнышком нагрет.
Иллюзорный взлёт. Моментальный крах.
Несомненно, вновь было слово "нет".

Щиплющий порез. Дворик. Чебурек.
Остановка. Кремль. Красная звезда.
Беглый взгляд. Арбат. Главный человек,
Что когда ни будь всё же скажет - "да".


Рецензии
Крутой стих.

Юрий Двоскинг   31.05.2020 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.