Конфликт

Я шёл на конфликт
Алча свирепых псов
Рогатин и копий
Загонщиков-егерей
Ты расстегнула лиф -
Ярость ушла в песок:
Зрящая в корень
Молю тебя, не старей!

Теперича все мы у мёртвых живём морей
И принимаем дары с неживых небес
В летописи останется сей апрель
Как иллюстрация "вялотекущий стресс"

Я шёл на конфликт
Алча ударов пуль
Под гром установок
Залпового огня
Ты расстегнула лиф
Нормализуя пульс:
Зрящая в корень
Не оставляй меня!

Быть очевидцем последнего крика птиц
И наблюдать, как вьедается в кожу страх -
Удел мудрецов, перекованных на тупиц
Вопросы встают инквизиторами в дверях

Я шёл на конфликт
Но ты расстегнула лиф...
Нам выпала честь
Заново дать толчок
Тому, чтобы кроме
Стройных надгробных плит
На теле Земли
Что-то росло ещё...


Рецензии