Первый снег

Первый снег! Так рано!
По старому стилю ещё сентябрь.
На зеленых ветвях берез, бело-рваным
Полотном, снег ложится, кружась.

Касаясь, ещё теплой земли, он тает
Ещё не зима, ещё не зима.
На первый снег, как снегирей— стая:
Дети, подобно снежинкам кружатся, резвясь.

Шапками снег падает,первый снег
Зима будет потом, этот— первый!
И пусть ненадежный, неверный, но
Сладостный от того, что он— первый!


Рецензии