Колыбель в золотой пыли
И не в богом забытой глубинке.
В твоём мире всегда хороши
Как одна, любые тропинки.
Нет невзгод, тоски и печали -
Круглый год только счастье и радость.
И прочней нержавеющей стали
Все мечты, о которых мечталось.
Единицы таких, как ты -
В колыбели из злата рождённых,
Идеалов мужской красоты,
Афродитой самой сотворённых,
Преклонивши оба колена,
Тебе служит покорно Фортуна.
Замечая тебя, мгновенно
Сам играет оркестр струнный.
В миг рожденья все звезды Вселенной
В твою честь дифирамбы пропели.
Все, что есть в тебе - драгоценно,
И в душе, и особенно, в теле.
Даже дождь, заприметив твой лик
Обращает поток в бриллианты.
Твой талант настолько велик,
Что бездейство ты сделал талантом.
Золотая пыль мирозданья
Украшает твою колыбель.
Сохраняя тебя от страданий,
Как хранит города цитадель.
Освежая себя по утрам,
Под холодным серебряным душем
Предаешься прекрасным мечтам,
Как бы сделать свой мир ещё лучше.
Но спускаясь в тот мир, что украшен
Грязью низших каст вместо злата,
Где все кажется бедным, пропащим,
И как казнь, звучит слово "зарплата ",
Ты обратно спешишь в свой мирок,
Избегая с народом контакта.
Ведь в сравнении с ними - ты бог,
А они - продукт контрафактный.
Пусть и дальше им только снится
Колыбель в пыли золотой.
Эти вечно голодные лица
Опорочат ее простотой.
Милосердие, чуткость, покорность
Не для тех, кто велик и богат.
Лишь рождённые здесь - наша гордость.
Остальным остаётся страдать...
Ты родился не в мусорном баке.
Не в канаве и не в подвале.
Ты рождён, там где счастлив всякий,
Где мечты в сотню раз крепче стали...
Свидетельство о публикации №120040707657