Я заливаю душу кофеином...
Я отучаюсь думать о тебе...
Я не хочу вдруг оказаться слабой,
Когда увижу вновь тебя во сне...
Я не готова быть снова влюблённой,
Я так боюсь сойти на миг с ума...
Я не хочу разбиться вдребезги и снова
Из пепла возрождать саму себя...
Я не хочу, чтоб сердце всем руководило,
Мой разум только вот пришёл в себя...
Меня весной как будто б разбудило,
Когда я вновь очнулась ото сна...
Кто мы друг другу я не знаю,
Да, человек ты мне ведь не чужой...
Я бережно крупицы собираю
Того, что связано во мне с тобой...
Я не пускаюсь в странствия сознанья
Как будто б я отчасти не в себе...
Я трезво для себя всё понимаю,
Что я отчаянно ищу внутри, в тебе...
Ищу в тебе я отраженье смысла,
Который теплится на глубине,
И жизнь как будто бы кругом зависла,
От пандемии лжи по всей Земле.
Я вижу здравость в постоянстве
Всех шатких, хрупких новых дел...
Я заливаю душу кофеином,
Я отучаюсь думать о тебе...
07.04.2020
Свидетельство о публикации №120040707635