Нежность!

   Откуда в губах Твоих
Такая влекущая нежность?
Я словно первые губы целую,
Нет в мире Твоих милей!
   Ты видишь чудные звёзды,
От них ли такая нежность? -
Сияют от счастья очи 
Напротив моих очей.
   Ещё не такие ласки
Ты сможешь услышать ночью,
Ты даришь и рук нежность! –
Нет чувств, что Твоих сильней!
    Очарованье любви нежной,
Ты знаешь, что нам делать.
Пусть нежность всегда будет вечной –
Нашей мечты нежней!

____
Марина Цветаева.
   Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала - темней твоих…


Рецензии