Скрипач

В сотый раз поговорить
Пробую с тобой...
...Через секунду опять сводить
Тысячезначные чувства  на ноль.

Отвернусь... взгляд на стену спасу
Светло-молочную.
Она меня не услышит наверное...
А ты не наверное - точно.

Давлюсь, молчу
И ты спросишь "Ну, так и что?.."
Соберусь, пошучу
Скорей бы... Ладно... И прожито.

Ничего не скрою
...И молчать не стану.
Просто всё открою
Тактовой чертою
Знакомо чистому нотному стану.

Нота ми-иии... И-иии!.. Соль!..
Четвертная и... С точкою...
Безразмерная светло-молочная боль
Вся на крохотном листочке.

И замечу:  когда её я...
Подберу на дрожащую скрипку,
Твою, ту же что и в разговоре
Утомлённую мною смешок-улыбку...

Я не капельки не обижаюсь.
Только яростней на твоём фоне
И заливестее над собой улыбаюсь...
Я ведь всё понимаю... Что стоит мне?..
Я просто отчаянно не сочетаюсь
С красивым словом "симфония".
               
07.04.2020.


Рецензии