Сколько раз я теряла себя за эти годы?

Сколько раз я теряла себя за эти годы?
Вот и сейчас гляжу в зеркало, вопрошая: "кто ты? "
Было всё - мутные люди, сомнительные тусовки,
Кабаки, ночные срывы, танцы без остановки.

Параллельно поиск опоры, спасения, истины, смыслов,
Я хваталась за стихи, музыку, философию. Числа
Сменялись в календаре, но внутри непрерывно гасло
То, что было живым, то что было прекрасным.

А потом яркая вспышка, ощущение дома и счастья,
Словно солнце свободы вырвалось от чудовища. Здравствуй,
Новый мир, где было живым каждое слово,
Я любила не для себя, а для Вечного и Золотого!

Но для тех, кто не волен в уме, быстро уходит свобода,
И границы становятся жёстче внутри год от года.
И куда бы ни продолжился бег твоих скитаний,
Ты и есть тот человек, кто был причиной страданий.

1-7 апреля 2020


Рецензии