Школа - The best. Доктор Айболит

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Доктор Айболит» The best )

Михаил Эскин

Агнии Барто посвящается

Мы с Тамарой ходим парой.
Санитары мы с Тамарой.
А сегодня я без пары –
Тридцать девять у Тамары.
Вот сидит, скулит щенок –
Вывихнул одну из ног.
А лисичка съела птичку –
Птичий грипп свалил лисичку.
Винни-Пух лишился слуха –
Наступил себе на ухо.
Пятачок совсем охрип –
Подхватил свинячий грипп.
Крепче кошки зверя нет –
У меня иммунитет.
Я не бегаю к врачу –
Я сама их всех лечу.
*

Яна Любичева

Побаливает пузико?
В глазах мелькают мушки?
Я, добрый доктор Мурзиков,
Готов помочь зверушкам.

Сегодня занедужили
Собака и лисица,
А, значит, очень нужно им
Быстрее подлечиться.

Рыданья беспрестанные
Они оставят вскоре -
Лечу валерианою
Все внутренние хвори!
*

Марина Тарнопольская

Если не помог медпункт,
Даже неотложка,
Выручает близкий друг
Под названием - КОШКА!

Снимет тяжесть, жар и боль,
Защитит от стресса,
Ляжет рядышком с тобой
"ВРАЧ" теплей компресса.

Вмиг проходит тик, грибок
Астма, пневмония,
Когда трётся возле ног
ЗООТЕРАПИЯ!
*

Валентин Сысоев

Тот добрый доктор Айболит,
Что у Чуковского Корнея,
Сейчас на пенсии сидит,
Он стал старее и мудрее.

Он учит умненьких зверей
Лечить домашние игрушки,
Те звери рвутся в бой скорей,
И дел у них в домах по ушки.

Сегодня к нам в наш дом пришёл,
Достойный школьник Айболита –
Учёный кот, вся шерсть, как шёлк,
Красивый, чистый и умытый.

Собрал он плюшевых зверят:
Собак, лисиц, лошадок, мишек,
И начал всех лечить подряд –
И вот они здоровьем пышут.

А нам учёный корифей
Сказал, что он, подумав крепко,
Научит плюшевых зверей
Лечить живого человека.
*


Рецензии