Утка и Мишутка

Шёл Мишутка в гости к Утке,
Как всегда, на две минутки,
Но уже вторые сутки
Не торопится назад.

Ведь для этой доброй Утки
Словно мёд - медвежьи шутки.
И шутил, шутил Мишутка,
Будто был он - шуткопад.

Но, порой, бывают шутки
Резковаты и для Утки.
Вот - досада для Мишутки.
Дошутился невпопад.

Так сыграл с собой Мишутка,
Ненароком, злую шутку.
Пусть давно простила Утка,
Но он сам себе не рад.

Остроумные, Мишутки,
Осторожны будьте с шуткой,
Дорожите дружбой с Уткой.
Ни к чему друзьям разлад.

И не тратьте ни минутки,
Если дороги вам Утки,
Чтоб судьбы шальной маршрутки,
Не свезли вас в зоосад...


Рецензии