Обещала

Нам весна так много обещала,
Что с весною станет всем тепло.
Только обещание не сдержала,
Смотрим на неё через стекло.

На душе и холод, и обида.
Что же ты наделала, весна?
Только от красивого, знай вида,
В доме я сижу совсем одна.

Самоизоляция, вот слово,
Карантин и прочая фигня,
Мне как будто не было знакомо,
Только не минуло и меня.

Телефон оставила я дома
И пошла продукты покупать.
Будто вор, крадусь до гастронома,
Дом сейчас нельзя нам покидать.

Благовещение и Бог меня услышал,
Обошлось, всё будет хорошо.
Значит дальше мы живём и дышим,
Только вот на улице, свежо.


Рецензии