А на рынке, на Оптовке
как на кладбище теперь,
И во все, там павильоны,
на замок закрыта дверь,
У дверей, товаров груды,
нет на улице людей,
Только пьяный сторож, будет,
кормить, молча голубей.
Карантин, скажи на милость,
нужен, коли часто люд,
В магазины ходить будет,
ибо вирус будет тут,
Ну а коли, человека,
можно видеть раз за день,
То скажите, чем нам это,
угрожает каждый день,
Для чего закрыли двери,
в магазины поскорей,
Продавца, где два сидели,
днями не было людей,
Для чего так страшно вирус,
разукрасили сейчас,
Цены, чтоб поднять в апреле,
на товары все, для нас.
Ох, Россия, право дело,
непутевая страна,
Что же ты, так не радела,
когда вирус к нам везла,
Почему в аэропортах,
ты не выставив заслон,
В карантине, держа толпы,
всех везущих вирус в дом,
А теперь ты объявляешь,
повсеместно карантин,
Все на свете закрываешь,
вывод просится один,
Что шумиха, не напрасна,
можно выгадать сполна,
В гору вновь полезут цены,
во всем, вируса вина….
07.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120040707192